En naviguant sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une navigation adaptée à vos centres d’intérêts et nous permettre de réaliser des statistiques de visites.

Formation droit à l'image et données personnelles

Données personnelles et droit à l'image

Thématique

CNIL. Données personnelles.

Description brève

Se former au droit à l'image et données personnelles.

Objectifs

Connaître le cadre légal applicable à l’image et aux données personnelles.

Public concerné et pré-requis

Pas de pré-requis.

Niveau : Bac et plus.

Public : Toute personne ayant à traiter de la problématique du droit à et de l'image et des données personnelles dans le cadre de ses fonctions.

Adaptation et évaluation des acquis

La formation s'adapte aux niveaux, besoins et profils des stagiaires. Evaluation au cours de la formation / exercices ET évaluation en fin de formation (bilan) il est tenu compte des appréciations des stagiaires pour perfectionner les stages.

Validation de la compréhension du stagiaire par le formateur :
• Par l’alternance de contenus théoriques et de cas pratiques permettant aux stagiaires de s’approprier progressivement les outils et méthodes.
• A l’issue de la formation par des cas pratiques en lien avec les contenus théoriques et les outils pédagogiques vus en formation. Des cas à chaque étape du programme, par des alternances de contenus théoriques et de cas pratiques permettant aux stagiaires de s’approprier progressivement les outils et méthodes.
• Une fiche d’évaluation sera remplie par le stagiaire afin qu’il puisse évaluer la formation.
• A l’issue de la formation le stagiaire recevra une attestation de formation.

Suivi de formation

Les stagiaires peuvent rester en contact avec le formateur et lui poser leurs questions (hors consultation, la formation n’étant pas une consultation) en lien avec la formation par mail.

Attestation

A l’issue de chaque formation sera délivrée une attestation de formation au stagiaire.

Programme

Actualités 

I. La notion d'image.

II. L’image, une donnée personnelle ?

III. L’image des personnes

IV. L’image des biens

V. L’image d’une personne selon le lieu privé ou public où elle se trouve

VI. Autorisation, rémunération, droits d’auteur et prise de vue

VII. Champ d’utilisation d’une image et autorisation

VIII. L’image et les nouvelles technologies de l’information et de la communication

IX. CNIL

X. Définition des données personnelles

XI. RGPD, Règlement européen 2016/679, LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles 

XII. Contrôle et sanction 

Moyens pédagogiques

Formation en présentiel, vidéoconférence, exercices pratiques, support papier strictement réservés au stagiaire assistant à la formation.

Formateur

Juriste, Docteur en droit.

Compétences à l'issue de la formation

Connaître et utiliser les règles relatives aux Données personnelles, à l'image et le cadre légal /CNIL.

Durée

2 journées soit 14 heures de formation.

Prix de la formation Hors taxes (Tva au taux en vigueur lors de l'inscription) :

Tarif de la formation :  1220 € Hors Taxes par personne soit 1464€ TTC sur Toulon.

Tarif de la formation : 1350 € Hors Taxes par personne soit 1620€ TTC sur les autres villes : Bordeaux, Toulouse, Paris, Lyon, Marseille, Nice etc...

Tarif de groupe à partir de trois stagiaires.

Délai d'accès à la formation

Concernant les dates, contactez-nous par mail ou téléphone afin de connaitre nos disponibilités.

L'inscription doit se faire avant les dates de clôture d'inscription figurant au devis - en général nous demandons à ce que votre dossier soit complet 15-21 jours avant la date de début de formation minimum sous réserve des places disponibles. A défaut de place vous aurez la priorité sur le stage suivant sur la même ville. 

Accessibilité

Accessibilité aux personnes handicapées : Pour toute personne en situation de handicap, merci de nous préciser la forme du handicap par mail ou lors de votre entretien téléphonique afin que nous puissions vous convoquer sur des formations en présentiel avec des salles ayant l’accessibilité correspondante.

Information sur l'organisme

Consultez la rubrique contact et la rubrique mentions légales du site.

Calendrier des formations

Consultez le calendrier des formations en ligne.

Toutes les dates n'y figurent pas, consultez-nous pour connaître tous les stages proposés.

Demander un devis

+ Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

( 04.94.61.27.10

Formation données personnelles et droit à l'image

Copyright 2020 - Programme créé et réalisé par JuridicAe Formations.

Calendrier des Formations


recherche